Wir sind eine Gemeinschaft von Budo-Dan-Trägern und schwerpunktmäßig im Bereich Judo tätig. Wir vermitteln Theorie und Praxis der Budo-Sportarten und leisten Lehrarbeit. Traditionen pflegen wir durch unsere Aktivitäten im Bereich Kata. Um unsere Ziele zu erreichen, arbeiten mit verwandten Organisationen und Vereinen zusammen. So sind wir Vertragspartner des Württembergischen Judo-Verbandes WJV.

Unser Angebot:

• Unterstützung des Kata-Zentrums in Ludwigsburg
  • Ausrichten von Lehrgängen, hauptsächlich Kata, Technik, Judo-SV
  • Kata-Fortbildungen für Prüfungen und Meisterschaften
  • jährliches Judo-Wochenende an der Landessportschule in Tailfingen
  • Medien-Service
  • Unterstützung unserer Mitglieder durch ermäßigte Teilnahmegebühren

Der WJV hat die mit Kata-Wettkampf verbundenen Aufgaben an uns übertragen. Hierzu gehören:

• die Planung, Organisation und Durchführung der in Württemberg stattfindenden Kata-Meisterschaften
  • die Durchführung von Lehrgängen der Reihe "Kata en détail" und
  • die Ausbildung der Kata-Wertungsrichter in Württemberg.

Wir unterstützen den WJV und die Vereine Budotomo Tübingen e.V. und TV 1861 Rottenburg e.V. bei der Abwicklung der Tübinger Judofortbildung.